Сварные и зажимные фитинги из полипропилена

Полипропиленовые фитинги незаменимы при монтаже водопровода, систем отопления и канализации. Они устанавливаются в местах разветвления, поворота водопроводной системы или перехода с труб большого диаметра на меньший. Применение полимерных изделий для соединения любых полипропиленовых труб ускоряет монтаж всей системы и гарантирует ее герметичность.

 Полипропиленовые фитинги, изготавливаемые из высокомолекулярного полимера Polypropylene Random Copolymer, обладают прекрасными рабочими качествами. Все модели эластичны, прочны, морозостойки и долговечны. Экологически чистые изделия из пп с матовой или глянцевой поверхностью окрашиваются в серый и белый цвета.

 Сравнение изделий из пвх и пп позволяет выделить ряд достоинств каждого материала. Высокая жесткость позволяет применять пвх трубы для устройства канализационных стояков. Благодаря незначительному тепловому линейному расширению пвх трубы и комплектующие часто используют в системах для отопления. Трубы и фитинги из полипропилена характеризуются повышенной гибкостью, ударостойкостью и способны выдержать полную заморозку и разморозку системы. Длительный срок службы, качество и цена изделий из Рэндом сополимера делает их использование экономически целесообразным.

 Сварные и зажимные фитинги из полипропилена позволяют соединять трубы различного назначения . Комбинированные модели с резьбой используют для подсоединения в водопроводный и канализационный трубопроводы различных сантехнических приборов. Компрессионные фитинги pn16 способны соединять трубы без сварки. Они состоят из корпуса и муфты, помогающей сгладить дефекты поверхности.

 Наилучшим способом соединения элементов считается сварка. Для предотвращения наплыва расплавленного полимера и сужения рабочего диаметра патрубок фитинга снабжается раструбом конической формы. Благодаря этому полипропиленовые трубы, применяемые для водоснабжения, канализации и для отопления, собираются в цельную герметичную конструкцию.

 

Сейчас налажено высокотехнологичное производство фасонных изделий для соединения труб диаметром от pn16 и выше. Существует несколько крупных компаний, производящих качественные полипропиленовые фитинги.

 Одними из лучших на рынке стройматериалов считаются фитинги марки meerplast. Для их изготовления используется высококачественный полимер pprc. Фасонные детали и полипропиленовые трубы для водоснабжения meerplast экологичны и не влияют на качество воды.

 Крупнейшим производителем полипропиленовых труб и комплектующих является компания firat (Турция). Из элементов этой марки легко и быстро монтируется надежный термостойкий пластиковый трубопровод. Аналогичные изделия из сополимера выпускает другой турецкий производитель tebо. Качественный и недорогой ассортимент турецкой продукции, поставка которой на российский рынок и продажа потребителям осуществляются не первый год, полностью соответствует требованиям ГОСТа.

 Сотрудничество немецких инженеров и турецких производителей привело к выпуску полипропиленовых труб и аксессуаров под маркой vesbo. Фасонные изделия и трубы из ppr снабжаются дополнительным звукоизолирующим слоем.

 Итальянские полипропиленовые трубы для водоснабжения и сопутствующие изделия valtec обычно используются для прокладки внутренних сетей. Стойкость к коррозии и отсутствие сужения в местах присоединения труб к фитингам valtec продлевают срок службы системы до 50 лет.

 Компания pro aqua выпускает продукцию по немецкой технологии с 1997 г. Комплектующие этой марки применяют при открытой и закрытой прокладке в зданиях, шахтах, каналах, агротехнических комплексах и для передачи сжатого воздуха.

 Фитинги марки aquatech позволяют легко монтировать пластиковый трубопровод для отопления и водопровода под углом и соединять элементы разных диаметров.

 Для строительства современных коммуникаций требуются материалы, обеспечивающие высокую производительность и длительную работу всех коммуникаций. Подсчет расходов на монтаж и обслуживание систем из pprc доказывает, что это наиболее выгодный вариант из возможных. Поэтому продажа труб и фитингов из полимера растет не только в крупных городах, таких как Москва, но и повсеместно.